Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Стоя, оперевшись на парапет в Астрономической башне, я как никогда сильно почуял весну. Солнце, которое в отличие от зимнего уже начинало основательно греть, а не только светить, маленькая пичуга, облюбовавшая другой край того же парапета, что и я и конечно же ветер. Южный ветер, который обещает тепло и скорое таяние снега.
Всего лишь маленькое знание - зима закончилась - и даже дышать становится легче, мысли прочищаются и тянет на подвиги, необдуманные поступки и, конечно же, шалости!
Школьная жизнь настолько коротка, что не стоит упускать драгоценные мгновения.
- Лунатик, ты идешь на обед? - запыхавшийся Питер, которому так нравится называть меня прозвищем, а не именем, с раскрасневшимися щеками, стал на верхней ступеньке, ведущей на площадку башни. Видими Джеймс и Сириус опять его используют, чтобы остаться вдвоем и что то обсудить или поспорили. Когда же поумнеют?
- Иду, Питер. У нас же потом гербология?
-Угу, фу, там уже начал таять снег около теплиц и такая грязь. Может прогуляем? А? - доверительно так заглядывает в глаза, буд то именно я принимаю все решения его жизни. Хотя может так и есть.
- Это весна, Хвостик, от грязи никуда не деться. - Легко побежав вниз по лестнице, я уже скорее для себя добавил, - зима закончилась.

@темы: Весна, Воспоминания, Мародёры