Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

За что пожно любить?

Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
- Скажи, Пит, за что можно полюбить человека? - Я лежал на траве под яблоней и смотрел на кусочки неба, проглядывающие сквозь листву.
- Нууу....
- Вот только давай не будем говорить о маловозможных героических свершениях и бескрайнем благородстве. Такого не бывает.
Питер, который, подтянув колени к груди, сидел рядом с моим бедром, вздохнул и задумался. Мне показалось, что я даже слышу неспешное течение его мысли.
- Наверное, можно полюбить за красоту...
-Она мимолетно. Пройдут года и от красоты ничего не останется. Нет красоты-нет любви. Значит это просто влюбленность и увлечение.
- Тогда за ум?
- За ум не любят, а в крайнем случае уважают. Или боятся. - Прикрыл глаза ладонью. Впервые за неделю между облаков выглянуло солнце и решило одарить своим светом и теплом именно мои глаза, совсем не подготовленные к такой щедрости со стороны небесного светила.
-Не знаю, Ремус. Вот что ты довязался! Сам то ты что думаешь?- Питер возмущенно засопел. Что то он последнее время совсем нервный стал. Может это так на него война действует? Боится нападения Пожирателей смерти?...
- Мой милый, Хвостик, я считаю, что человека можно полюбить всего лишь за улыбку. За искреннюю улыбку, подаренную лично тебе пока никто не видит. Разве тебе так не кажется?
Питер всего лишь пожал плечами и снова уткнулся носом в колени.
Я не стал продолжать разговор.

@темы: Воспоминания, Мародёры, Наблюдения

URL
Комментарии
2008-08-09 в 09:56 

Кроме звёзд
*улыбнулся*

   

Diary of the dead

главная