14:46 

Твоего голоса гипноз...

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Знаете, у магглов есть хорошая поговорка: - «Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как кто то работает.». Чертовски верное утверждение. А недавно я столкнулся с тем, что можно бесконечно слушать. Я никогда не ожидал, что смогу попасть под гипноз голоса. Иначе и сказать нельзя.
Нет, в ее голосе нет и толики магии, он просто до того прекрасен и завораживающий, что никакого волшебства и не надо.
Слушая его, ты словно медленно и царственно вступаешь в другой мир, который подхватывает тебя, удивленного и неподготовленного, увлекает в свои глубины, рассказывает тайны, делиться радостью и печалью. Ты так глубоко проникаешь в новый, но чужой мир, что не замечаешь, как вопреки всему становишься его частью.
Задумываясь над этим, я прихожу к выводу, что ее талант имеет глубокие корни. Начиная свой путь еще с тех времен, когда рыжеволосые ведьмы не читали, а пели длинные заклинания, вплетая их в стихи так искусно, что становилось не понятно, где магия покоряет сердца, а где изящная рифма простых слов.
Умение петь и проникать своим голосом в сознание окружающих передается молодым рыжим бестиям с молоком матери. И когда сердце щемит от непонятной, необъяснимой тоски, я беру гребень из вяза, а другой сжимаю ее белую, узкую, но всегда теплую ладошку. Она молча идет за мной, куда бы я ни пошел в очередной раз. Сегодня я направился на Астрономическую башню. Хотелось высоты, холодного ветра и иллюзии свободы. А еще там хорошая акустика. Я это знаю. И она знает. Подтаскиваю к самому парапету обычную деревянную скамейку и усаживаю на нее девушку. Сам же вскарабкиваюсь на холодный камень, беру прядь ее гладких рыжих волос и провожу по ней гребнем.
Тихо шепчу:
- Спой мне, Лили. Спой, как втер…

@темы: Наблюдения

URL
   

Diary of the dead

главная