20:13 

Доверие

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Я, довольно жмурясь на яркое солнце, лежал под деревом почти у самого озера. Даже не лежал, а бессовестно валялся на пожухлой осенней траве, которая пахла теплом. Было приятно вслушиваться в тихий шорох волн, набегающих на песчаный берег. Земля еще не успела остыть после жаркого лета, всячески соблазняя не настроившихся после отдыха на учебу, студентов. И я, как это не прискорбно было признать, не стал исключением из столь сильного правила, блаженно растянувшись на школьной мантии, думал, что эта осень самая счастливая во всей не особенно счастливой жизни.
Ненавязчивый зуд насекомых и запахи нагретой солнцем травы расслабляли. Плохие мысли уходили сами собой, вытравливаемые солнечными лучами. Пригреться осторожно, будто не веря своей удаче, вылезали только хорошие. Солнечные блики, отражаемые от поверхности озера, казалось, заглядывали в самую душу и во все ее потаенные уголки, освещая.
Вновь и вновь вспоминались события сегодняшнего утра. Утра, начавшегося не очень приятными ощущениями во всем теле после только прошедшего полнолуния.
Странности начались с самого завтрака, когда Сириус и Джеймс сели по обе стороны от меня. Таким образом они садились только тогда, когда затевали очередную шалость или хотели списать домашнюю работу. Но для шалости было слишком рано, гриффиндорцы еще не отработали прошлого наказания, когда постыдно попались на подкидывании в слизеринские подземелья молодых мадрагор. А домашнее задание на лето оба умудрились списать в течение часа два дня назад.
- Реми, котик, песик, зайка, волче… кхм… солнышко… - заискивающе начал Джеймс. Его более чем просто подозрительное запинание на обращении, заставило подавиться столь редко подаваемой, но очень мной любимой пшенной кашей.
- Так вот, скажи, ты доверяешь нам? – спокойно похлопав меня по сине, продолжил Поттер.
«- Конечно доверяю! – пришлось возмущенно округлить глаза в подтверждение своим мыслям и продолжить откашливаться. – Больше всех доверяю! Сильнее, чем ото всех охраняю свою тайну…» - Мысль сама запнулась о страшную догадку. Целый год он вел себя на пределе осторожности, стараясь ни единой оплошностью выдать себя. Потому что именно с приходом в школу, с появлением этих двоих возник дикий страх быть разоблаченным. Страх потерять случайных, но уже столь близких людей.
- Хм… Говоришь доверяешь нам, волчок. – Сириус преднамеренно сакцентировал внимание на обращение, и в голосе промелькнуло, что то похожее на раздражение.
« Ненавидят.» - Даже мысленно это слово было больно произносить и горчило во рту. Пришлось прикусить язык, чтобы не заплакать. Не здесь, не в Большом Зале, не перед ними. Медленно подняться и со всех возможных сил выбежать на улицу, не заметив два провожающих, полных недоумения взгляда.
- Сириус, это он испугался так? – Джеймс встал из-за стола.
- Угу, думается, мы опять выбрали не верный способ признания в верной и незабвенной дружбе. – Недовольно буркнул Блэк. – Где теперь его искать?
- Ближе к лесу, - уверенно заявил Поттер, - он же оборотень.


Перекатившись со спины на живот, я увидел, что прямо перед моим носом ползет красивый радужный жук, с множеством маленьких наростов на сегментарном теле. Из природной кармической вредности потыкал в него соломинкой. Насекомое смешно поджимало лапки и шевелило жвалами.
Это двое абсолютно невообразимых гриффиндорца /ну что за черт? Выражаюсь не как подросток львиного факультета, а как престарелый выходец из серебристо-зеленого серпентария!/ догнали меня у самой опушки Запретного Леса. Устроили целое шоу с бегом на четвереньках и воем на поднимающееся солнце. Сказали, что так же будут бегать и полнолунными ночами.
- Прямо на четвереньках бегать будете? – говорить получалось с трудом от неостанавливающегося смеха. Мне подумалось, что сейчас так тепло не от солнца, а от счастья, которое мягкими волнами обволакивает мою душу и нежно греет.
- Именно! На четвереньках! – с готовностью подтвердил Джеймс и для наглядности начал носиться по поляне кругами.
- А если я вас попытаюсь сожрать? – спрашиваю с затаенным страхом и очень тихо.
- Не попытаешься, - уверенности Сириуса мог позавидовать каждый, - ты же нас любишь!
Блэк, нисколько не смущаясь странности ситуации, прижал оборотня к себе и поцеловал в медово-русую макушку. Надо сказать, что это было немного щекотно и, несомненно, приятно.
- Люблю… - я отчаянно смущался, Джеймс катался по земле и ржал, как копытное, а Сириус улыбался и сиял, как начищенный галлеон.

@темы: Воспоминания, Мародёры, Осень

URL
   

Diary of the dead

главная