23:45 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Lupus non mordet lupum - от латинского - Волк не кусает волка.
Замечательное утверждение. Верное. Правильное. Полезное. Способствующее выживанию.
Люди так не могут. Грызутся, как глупые шавки, без повода. Шипят друг на друга за спинами. Перемывают хрупкие кости и расписывают гадкими небылицами нежную кожу.
Но это не мешает им принимать от других заботу и нежность. А стоит отвернуться, как тут же кусают в открытую ничем не защищенную шею.
Только человек свои самые мерзостные поступки прикрывает благовидными предлогами, оправдывая себя в глазах общественности.
Поэтому я лучше буду волком. Диким, голодным, исчезающим. Тем, кого ненавидят, отстреливают, бояться. Буду честен с другими.

@темы: Наблюдения, волчье

URL
Комментарии
2009-09-25 в 00:01 

Он так молчит, что хочется раздеться... (с) Вишневский
Всегда уважала собачьих больше, чем людей, да.

2009-09-25 в 21:39 

Mary_Lupin
соглашаюсь с каждым словом.
человек слишком двуличен, чтобы ему доверять.

2013-01-11 в 17:47 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Да, Рем, ты, конечно же, прав, но... Давай все-таки не только и не совсем волком? Люди не все и не всегда такие, хоть и я предпочитаю собачий облик человеческому. Просто Муни-то прекрасен, вот правда, но и человеческая часть тебя ну вот совсем не хуже, и так же мне дорога. А волки волков не кусают, они загрызают, если волк - чужой, так что не так уж и сильна разница, мм?

2013-01-14 в 11:17 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Большой Лохматый Черный Пёс, за последние уже много лет я совсем ничего хорошего от людей не видел. А в волках все таки нет подлости, даже если и чужжой волк - обойди стороной и можешь быть уверен, что в загривок тебе не вцепятся.

URL
2013-01-14 в 15:19 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, ну вот конечно, начина-ается. И я тебе ничего хорошего не делал вообще, и Дамблдор не помогал никогда, и вообще все мы - зло, только потому, что часть из нас - уроды. Ре-еем, оставь ты уже юношеский максимализм, ты мне меня напоминаешь в спорах с Нюньчиком!
О, и подлость у них тоже имеется, просто в куда меньшем количестве, чем у людей, например не кажется ли тебе, что утаскивать беззащитных детенышей - подлость? И да, не когда самые голодные времена и поохотиться есть на кого.

2013-01-14 в 15:49 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Большой Лохматый Черный Пёс, Дааааамблдор...Боги и демоны, Сириус, неужели ты все еще в детских наивных местах витаешь. Это пока я маленький был, то свято верил в благодать директорскую и что в школу он меня от добросердечия протащил. А вот сейчас понимаю - от какого количества знаний он меня оградил, чтобы усреднить, чтобы притормозить развитие. Неужели не помнишь, что только при поступлении у меня подготовка была на курс выше, а потом я стал как все. Нееет, наш любимый директор настолько закопался в интригах, что о таких мелких расходных единицах, как одинокий малолетний оборотень даже и не думает, как о личностях.
Никогда, слышишь, никогда волки не таскают чужих щенят. Даже если глупое создание забредет на чужую охотничью территорию - потрепят и выгонят.

URL
2013-01-15 в 01:03 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, Пфф. Ну да, он принял тебя в одну из лучших магических школ мира, потому что он такой плохой и злобный, он не давал никому узнать про твою пушистую проблему, потому, что он мерзкий интриган, он сейчас рискует положением и жизнью, чтобы мы смогли победить этого ублюдка, потому что он слишком масштабно мыслящий моральный урод. Ну конечно же. Муни, а тебе не приходило в голову, что он просто не только о тебе одном заботился? И в каком же это месте он тормозил тво развитие? Тебя палками гнали из библиотеки, где ты днем и ночью сидел? Или может тебя не пускали на уроки? Что это он должен был сделать, посвятить свою жизнь обучению тебя? Рем, я не могу сказать, что слепо верю и обожаю Дамблдора, но не стоит говорить, что он ничего для тебя не сделал.
А я что-то сказал про волчат? Я говорил про детенышей, особенно лисьих. Перегрызать глотки еще на лапках-то не стоящим лисятам и не съедать, а оставлять их трупы валяться на дороге, периодически забегая проверить, на месте ли - это, по-твоему, так уж сильно лучше?

2013-01-15 в 11:28 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Большой Лохматый Черный Пёс, все таки ты его идеализируешь, а сколько тебе уже лет? Вырос вроде бы. Я вот на полном серьезе тебя спрошу - ты хоть раз слышал от меня, что я хотел поступать в Хогвартс? Пока вы - мародеры - не появились в моей школьной жизни, мне вообще ничего не хотелось. Из библиотеки меня не гнали, но и туда особо не заглядывал и не знаешь, что большая часть литературы там простая и не замысловатая, учит элементарному и все. Как ты думаешь - от куда я достал заклинание для нашей Карты? Вот уж точно не из общей части библиотеки. Про уроки мне нечего сказать нас учили хорошо и готовили к взрослой жизни, а надо было готовить к войне, но кто же тогда знал, что так будет.
Я прекрасно осознаю, что Дамблдор не мог думать только обо мне, но, если по чести, не будь тебя с Джимом в Хоге, то мое зачисление в эту школы сплошная медвежья услуга.
А лисы так не поступают? Все тоже самое - обозначение своих охотничьих владений. Это как маркер: Сюда вход запрещен!
Волки специально такие маркеры раскладывают совсем рядом с гнездовищем. Это отпугивает кабанов, которые просто из природной ненависти могут убивать щенков, отпугивает самих лис, отпугивает лесных котов. Волки защищают свое потомство как умеют.

URL
2013-01-15 в 18:09 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, А я на полном серьезе отвечу - а раз так уж сильно не хотел, и это все такая для тебя обуза - зачем ты тогда поступил? И уж в Запретную секцию пробраться мешали только тем, кто всерьез воспринимал указание о том, что доступ туда есть только с разрешения учителей. Да и к тому же не такая уж большая проблема была бы при очень большом желании реально выпросить у учителей разрешение, пф.
Ну, а он, видимо, должен был сидеть и думать: "Ох, а захочет ли Ремушка туда поступать? А вот правильно ли я делаю, давая надежду на нормальное будущее? А вдруг он хочет сидеть один в своей комнате и ни за что, никогда не будут нужны ему друзья или учителя? Ай-ай-ай, какой же я ужасный директор!", так?
Слушай, Рем. Тот факт, что ты понимал все эти книги и считал их элементарными не означает, что для остальных это было так же. Ты правда думаешь, что для того же Питера это было так же просто? Да-да, я понял, ты был и остаешься умнее всех нас вместе взятых, и я, вот правда, искренне этому рад, должен же был быть у мародёров мозг! Но это не козни Дамблдора. А к нему ты поэтому поводу подходить не пробовал, а не считать его таким уж ужасным человеком только потому, видите ли, что он не реформировал школу под твои нужды?
А что мешает хотя бы уж взрослых лис бить? И да, маркеров территорий и без трупов вполне достаточно для того, чтобы даже магглы с их ружьями без проблем их увидели. И лисы-то может и такие же, так я и не утверждаю, что они лучше, я говорю, что и волки далеко-оо не так идеальны.

2013-01-16 в 11:10 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
А я не рассказывал, что у меня не было выбора? Директор пришел и просто сказал, что устроит меня в свою школу. На мой вопрос: "Зачем?" - ответил пространным: - " Ну ты же волшебник, должное образование, друзья, любовь, взаимопомощь. А тут ты со своей проблемой вред будешь причинять"
И так далее. Сколько мне тогда было лет? Я заслушался красивых слов, напугался предупреждениями о своей опасности и так далее. Основным же аргументом было, не то, что мне помогут в адаптации, а то, что в школе я буду под контролем и не смогу причинять вреда окружающим.
Сириус, мне кажется мы уже далеко не первый раз говорим о святости нашего директора и всегда оказываемся по разную сторону баррикад.
Как бы дело всегда не обстояло, а Снейп отчасти был прав, упорно называя меня темным существом. Ведь это так и есть и от этого никуда не деться. Я борюсь, как могу и умею, но это слабое утешение. Поэтому я снова и снова, при каждом удобном случае, говорил и буду говорить, что от тёмной стороны меня держат только мародеры.
Видимо я о теплом, а ты о мягком. Ты знал, что оборотни, ушедшие от людских поселений живут как полноценные волки? Рожжают волчат, воспитывают волков и человеческая кровь там очень слаба? Только крайне редко возвращаются к людям. И не все, а только выбранный сильнейший самец, чтобы привести в стаю новую кровь, чтобы не выродится.

URL
2013-01-16 в 15:09 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, Нет, не рассказывал, но его и правда не то, чтобы было, Рем. Ты ведь тогда был еще ребенком, и правда ведь мог ненароком поохотиться, например, на свою же семью... Ну да ладно, этот спор и правда бесполезен, мы друг друга не услышим. Но все же повторюсь - я не считаю нашего директора святым, просто хорошим человеком.
А вот это меня беспокоит, причем серьезно. Возвращался бы ты к нам... Волков на свете и так порядочно, а ты один. И нет, Рем, от темной стороны себя держишь ты сам, мы только помогаем, как и чем можем. Ты на самом-то деле очень особенный оборотень.

2013-01-16 в 15:57 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
И да, в задницу Снейпа и его поганый рот. Ты - не темное существо, ты - это ты. Каждый сам выбирает свою сторону, нам ли не знать. Вот Снейп - темное существо, прогнившее и мерзкое, а ты борешься за право быть собой. Поэтому и мародёры никогда не отвернутся от тебя, какую бы глупость ты не натворил.

2013-01-18 в 14:37 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Так глупость то и есть скорее всего в том, что уже сотворена. Нельзя быть оборотнем и не быть им одновременно! Чтобы не было так мучительно больно, чтобы харкать кровью каждое полнолуние, чтобы не травить себя аконитовым зельем и многое многое другое, я принял тот факт, что я оборотень. Благодаря вам, кстати, принял. Ты не задумывался, что у меня и шрамы новые перестали появляться, да и старые стали не так заметны примерно с того, времени как я вам доверился и убедился, что вы не предадите?
Просто теперь вы еще раз должны принять меня. Просто не забывайте, что я люблю вас не зависимо от решения.

URL
2013-01-19 в 14:00 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, можно. Ты всегда мог Реми, а аконитовое - не такая уж отрава ,да и замену ему придумать можно! Нет, я приму тебя любым и охренеть просто как сильно тебя люблю, но если ты уйдешь в стаю насовсем... Ты ведь человеком быть перестанешь, останется только волк, а, все-таки, при всей моей любви к Муни, Рем - мой лучший друг, без которого мне ну совсем никак.

2013-01-21 в 14:25 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Поверь, солнце, нельзя, уж кому как не мне это знать.
Кто говорил про уход в стаю? Я просто информирую, что перестал подавлять волка. С ним можно жить в мире, не в паразитарном плане, а симбиотическом. Правда красивые слова?

URL
2013-01-21 в 16:59 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Не верю. Рем,вот правда, не верю. Ты сильный и умный, ты очень много на что способен, и я в тебя верю. Ну а что? Волк - животное стайное. С тебя ж станется, они же типа ближе и такие же...
И зря перестал.Все-таки ты - в первую очередь человек, а потом уже волк. И если совсем его не подавлять, волк- он такой, он спокойно займет первое место в твоей личности. Слушай, ну даже я, никаким местом не оборотень, подавляю немного в себе пса!
Ты - не волк, волком тебя заставил быть насильно мерзавец, которого я ненавижу. И да, я действительно приму тебя любым, и тот факт, что тебе теперь не так больно меня очень радует. Но я беспокоюсь. Осторожнее там, ладно?

2013-01-25 в 18:08 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Все таки не могу найти правильных слов, чтобы объяснить тебе всю глубину симбиоза. Волк никогда не полезет на трон, если его не бить камнями и на загонять под лавку. Ему просто достаточно того, что ты не держишь клетку закрытой и он чует запах свободы. Поэтому я не боюсь, что волк подавит во мне человека. Совсем не боюсь. И волк не чувствует этого страха, поэтому не агрессивен.
Может в начале так и было - заставили, снасильничали. Но ведь историю не перепишешь. Как было однажды сказано - зачем все время сокрушаться о плохом прошлом, зачем бояться непознанного будущего, почему бы не насладиться имеющимся, замечательным настоящим?
Конечно я буду осторожным, точнее предусмотрительным. Может они и такие же как я, но все таки не такие как ты или Сохатый.

URL
2013-01-25 в 18:29 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, пф, волк вполне себе полезет, иначе не было бы в стае альфы и беты, а была бы анрхия и не было бы стаи. А уж поглавенствовать над потенциальным "хозяином" даже собаки частенько пытаются, не то, что гордый волк, который гуляет свободным лишь ночь в месяц.
Знаю, что не перепишешь, но это не повод смиряться!
И да, конечно не такие, люди - они вообще все разные. Твари и уроды встречаются везде, так же как и прекрасные ребята и девчонки, м?

2013-01-28 в 10:47 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Так волк же пытается главенствовать над волком, а не над человеком, чтобы не было той самой анархии. Но тот, что альфа, помимо тешения собственного величия обязан еще на себя брать ответственность за каждого члена стаи. Одно от другого же не отделимо. Волки на людскую жизнь не посягают, а если кто смешивает - тех, как раз гонят из стаи, нечего силой хвалиться, когда поддерживать надо.
Не смирение, а принятие, это совсем разные вещи. Если смириться, то можно перестать быть оборотнем, можно одичать, можно уйти к волкам и магия врожденная все сделает сама, она просто исчезнет вместе с человеком, останется только большой зверь.
А я все еще, как видишь, разговариваю и хожу на двух ногах большую часть времени, значит нет никакого смирения.
Да, люди они вообще разные, как и оборотни. Нельзя же судить книгу по обложке.

URL
2013-02-02 в 01:24 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Волк, повторюсь, как и пес (да, мы очень во многом похожи, хоть волки почему-то и считают "собаку" оскорблением) хочет быть главой стаи. Неважно, людской или волчьей. А ответственность он возьмет, ага. В своем, волчьем понимании этого слова. Ну да ладно, указывать тебе, что делать со своей жизнью и как общаться с Муни я уж точно не имею права и не собираюсь.
Это есть такое дело. Кстати о книжках - раз уж я нынче опять в дороге, надо будет почитать что-нибудь на ночь, я не такой уж нелюбитель книг. Что ты там мне советовал?

2013-02-04 в 15:35 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Я советовал тебе «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Там много про ложь, про отношение к миру, про самое низкое, что есть вокруг нас.
И еще - Стивен Фрай " Гиппопотам" - пошленько, с элементами зоофилии, презрением ко всему светлому и чистому, но так цинично и правдиво.

URL
2013-02-04 в 16:28 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Rem Lupin, обожаю, кстати, Фрая, который Стивен, как автора, и Уайльда тоже оччень люблю. Хорошо, "Гиппопотама точно почитаю, забавно, а про ложь и низкое - что я, в жизни что ли это каждый день не наблюдаю, зачем мне про это еще и читать? Ну его, Уайльда.

2013-02-05 в 11:22 

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Там совсем другое лживое и низкое. Вывернутое на изнанку, рассмотренное через призму добродетели.
Почти как у Маркиза де Сада в его Жюстине.

URL
   

Diary of the dead

главная