11:53 

О пряивязанностях.

Rem Lupin
Lupus non mordet lupum (лат. - Волк не кусает волка)
Чем чаще я говорю - "Я соскучился.", тем меньше хочет меня видеть этот человек. Он, осознано или нет, пытается меня избегать, придумывая 1000 и 1 способ отвязаться от меня.
Но не легче ли просто не говорить "Скучаю."?

Я как то задумался над тем, почему же так происходит. И не нашел лучшего объяснения, что просто люди так пытаются себя оберечь. Когда они слышат по отношению к себе слова - "я соскучился" - то в подсознании начинают чувствовать себя обязанными. Очень часто сами не понимая чем же именно становятся обязанными. Просто эти слова их неволят без согласия. А человек такое создание, что просто не может быть привязанным. Даже если это только смутное ощущение и нет на самом деле никакой привязи. Даже при том, что все равно сбивается в стаи и в одиночку жить не может, человек хочет независимости. Хоть и ложной, но именно независимости. Мозг задурманенный догмами о царства над природой, требует всевластия над самим собой. Со стороны это часто напоминает возню щенов за право обладания песочной кучей.

Хотя, конечно, бывают исключения. Есть такие, кому необходимо быть привязанным. Кто просто начинает впадать в пучины самоуничижения, когда не слышать или не говорят подобных слов. Такие люди преданны, как собаки. Будут с доверием заглядывать в глаза и исполнять любые прихоти, не обращая внимания на собственные неудобства.
Но получив подобную власть нельзя ей злоупотреблять, поскольку даже самый преданный и домашний пес может вспомнить, что предки его это вечно свободные и часто одинокие волки. Злые и непокорные.

@темы: Наблюдения

URL
Комментарии
2009-10-20 в 13:35 

~Ginevra~
"Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять." (с)
интересное мнение) я пожалуй соглашусь

2009-10-21 в 00:32 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
верно

2009-11-20 в 20:03 

знакомое ощущение=)
*насчет отгораживания от человека, говорящего тебе "скучаю"*
было со мной такое)))

*я как бы с противоположной стороны этой модели*
это проходит.

   

Diary of the dead

главная